工作动态

学院工会等四部门开展“三严三实”第三专题集中学习研讨会暨高职教育思想大讨论动员会
发布日期: 2015-10-14 浏览次数:

学院工会等四部门开展“三严三实”第三专题集中

学习研讨会暨高职教育思想大讨论动员会

 

10月12日下午, 工会、组织人事处、创建办公室、财务处等四部门在行政楼720会议室举行学习研讨会,就“三严三实”专题教育第三专题“严以用权”开展集中学习研讨,并就高职教育思想大讨论活动进行集体部署和集中动员。

会议由工会主席闵亚琴主持。工会等四部门全体人员参加了此次会议。

 

会议现场

 

会上,闵亚琴主席首先就全省“三严三实”专题教育工作推进会精神和省委组织部王炯部长讲话精神、以及学院党委关于“三严三实”专题教育推进会精神进行了传达,并就做好下阶段 “三严三实”专题教育进行了部署安排。她指出, 学习研讨是开展“三严三实”专题教育的重要环节, 也具有极深刻的意义:一是通过深入学习习近平总书记系列重要讲话,切实增强了践行“三严三实”的思想自觉;二是通过学习研讨,严肃了党员领导干部严以用权的意识,提高对工作中规范权力运行重要性的认识,牢固树立正确的权力观,进一步明确了今后的努力方向。

创建办公室主任袁乐在会上就学院高职教育思想大讨论活动作动员发言。他首先简要回顾了我院发起全员“大讨论”的过程,指出这三五年是我院的关键发展期,要把转型升级、办好高等教育作为各项工作的总要求;要准确把握高职教育和行业发展要求,把服务学生发展、提高人才培养质量作为各项工作的总目标。其次,分享了对我院的发展目标及现状的思考。最后,袁乐就如何实现学院发展目标提出了三点路径,即对照标准,寻找问题;针对问题,寻求方法;立足个人、立足岗位、立足部门,做好自己。

闵亚琴主席最后作总结讲话并就学院高职教育思想大讨论活动进行动员部署。她对袁乐同志的交流发言给予了肯定。并指出学习现代高职教育思想观念是明确专业建设思路,树立高等职业教育的人才观、质量观、教育观,全面实施素质教育,推进我院教学改革,提高人才培养质量的重要途径。希望全体人员在教育思想大讨论的活动中,不断提高自己的理论水平和业务水平,努力提高人才培养质量,为推进我院跨越发展、特色发展作出应有的贡献。

会上,与会成员围绕学习研讨主题,结合部门工作实际,交流了学习体会。(工会、组织人事处、创建办公室、财务处   文/图:周昕怡)