首页 > 校园快讯

校园快讯

继续教育学院党支部召开2017年第二季度党员大会
发布日期: 2017-06-24 浏览次数:


继教院党支部召开第二季度党员大会

6月23日下午,继续教育学院党支部第二季度党员大会在清潭校区2号楼305会议室召开。支部大会由继续教育学院党支部黄爱清书记主持,16名教师和学生党员、6名入党积极分子参加了会议。

本次支部大会主要围绕发展接收预备党员、预备党员转正工作,以及支部书记黄爱清主要围绕党的发展历程、学习党的“三会一课”制度开展学习教育党课活动;同时,进一步明确了继教院支部“两学一做”学习教育制度化常态化工作日程安排。

大会首先由入党积极分子王金凌、冯帆、仇健康、许翔宇、顾婷娜、周珊等6名同志分别向党提出入党志愿,并由联系人介绍了考察期的表现、优缺点,由具备表权决的13名党员同志投票表决,并全票通过,同意接收王金凌等6名入党积极分子加入中国共产党组织,成为预备党员,考察期一年。

随后,由预备党员金锴琰、尚洁俊、汤奕、李爽、周悦、刘慧芳等6名同志分别向党组织提出转正申请,并由联系人介绍了预备期考察情况,由13名党员同志投票表决,并全票通过,同意金锴琰等6名预备党员如期转正。

继教院黄爱清书记开展党课教育活动

接着,由党支部书记黄爱清为参会党员主讲题为“全面解读——学党史、知党情、强党性”的党课教育活动。他分别从学习党史的重要意义、党史发展的时间脉络、中国共产党创建及发展的光辉历程,以及如何落实党的“三会一课”制度等方面对支部全体党员进行了学习教育。本次党课的学习,使支部全体党员同志从历史中汲取更多的智慧和力量,进一步加强了党的思想理论建设,从而更好地继承党的成功经验和优良传统。

最后,由继教院党支部组织委员姚斌同志就继续教育学院支部“两学一做”学习教育制度化常态化具体安排,做了详细的解读。他分别向全支部党员提出了总体要求、明确学习的主要内容、学习方式,并明确责任人以及时间节点要求,真正将“两学一做”活动落到实处,内化到行动、渗透到工作和学习中。(图/文  许明)



上一篇:轨道14级学生赴华东交通大学“3+2”学习家长咨询会
下一篇:建筑艺术学院教师参加世恒装饰设计师交流会