首页 > 媒体城建

媒体城建

常州晚报:初中生学插花、设计园林微景观,体验“绿色生态”
发布日期: 2017-05-17 浏览次数:

http://epaper.cz001.com.cn/site1/czwb/html/2017-05/17/node_97.htm

 

聚焦2017江苏暨常州职业教育活动周
高职院校发挥所长,开启“共享”模式

西藏民族中学学生设计园林微景观

 

通讯员 裴玮艳 记者 杨曌 图片由校方提供

    自上周2017江苏暨常州职业教育活动周启动以来,在常各高职院校都在如火如荼地开展职教体验活动。他们中,有的带领初中生体验“绿色生态”的奥义,有的奔赴职业技能大赛赛场并一举夺金,还有的颇具“国际范儿”,与海外来宾分享职教成果,连“歪果仁”也啧啧称赞。

     本期大学版,带你一起走进这些学校,一睹常州职教的风采。

 

江苏城建学院

 

初中生学插花、设计园林微景观,体验“绿色生态”

 

上周四,来自西藏民族中学的160余名师生,走进伟德体育,体验园林插花及微景观设计、木工操作,感受“绿色生态”。

修枝、剪叶、插花、造型……插花组,每一位同学的花材不尽相同,他们发挥着自己的想象力,以“奥运手捧花束”为主题进行作品造型。在专业老师的指导下,孩子们创作的花艺作品既有形式,又有内涵,还能将各种插花艺术风格巧妙借鉴、融合,并注入新的理解和创新。

另一边,园林微景观设计组,同学们在小小的圆形玻璃器皿中,放入苔藓、多肉等植物,加上各种篱笆、砂石、卡通人物,构成生动的场景,展现内心的小天地。看到自己亲手制作的成品,孩子们很开心,纷纷表示对绿色建筑和生活有了更加深刻的认识。

据了解,伟德体育特别为中小学生安排了竞赛获奖教师作为职业体验主讲师,同时,还为每门课程配备了辅讲教师。课程设计针对中学生特点,考虑科学性、知识性和趣味性,集理论与实践于一体,寓学于乐。此后,中学生还有机会进校体验智能楼宇、盆栽师、家庭花园布置、纸盒变变变等职业项目。

 

 

 


上一篇:中国教育报:职教小镇里的中学生
下一篇:新钟楼:邹区殷村职教小镇跻身江苏首批特色小镇