首页 > 焦点

焦点

伟德体育2017届毕业典礼隆重举行
发布日期: 2017-06-16 浏览次数:

2017年6月15日,伟德体育2017届毕业典礼在校大学生活动中心举行。典礼由副院长王伟主持。

 

 

 

    今年的毕业典礼一如既往气势恢宏。喜庆大气的会场,饱含深情的青春回忆墙,充满喜庆的入场红地毯,精美感人的优秀毕业生介绍,校园环路上悬挂着引人注目的祝福标语、整个校园彩旗飘扬,让在外实习一年再次返校的毕业生们倍感亲切。毕业生、家长们纷纷合影留念,记忆这难忘的时刻。

 

 

在全体起立唱响国歌声中,仪式正式开始。

 

 

校党委书记杜学伦首先表达了对毕业生们的祝贺。杜书记说,我们有幸生在中国最好的时代,在这样的时代背景下,我们学校也取得了长足发展,彰显了我们以绿色人才、绿色文化为特色的城建院品牌。他嘱咐在座的毕业生,要树立崇高理想,践行绿色行为。要坚持勤学精研,练就匠人本领。要勇于担当责任,做到永远向上。他坚信,一所高校,最伟大的荣耀是校友,毕业生们永远是母校的荣耀。他希望所有学生要有“大国工匠”目标,穷极工巧,成为行业的大家和标兵,谱写最美丽的青春。

 

 

英国南安普顿索伦特大学建筑艺术学院主任约翰巴福特教授为毕业生送上了特别的问候。他首先回顾了南安普顿索伦特大学与我校合作以来的点点滴滴,他希望,所有毕业生能够向通过学院出国深造的城建学子们学习,为各自的旅途奋勇而战,成为明天的领导者。

 

 

    管理工程学院造价1532班的薛舒婷作为在校学生代表发言,希望学姐学长们发扬城建人的拼搏努力精神,展现城建风采,常回家看看。

 

 

    土木工程学院建工1252班费家晟作为毕业生代表发言,他深情回顾了五年来的生活和学习,向师长致以诚挚感谢,希望所有毕业生走出校园,能够把握机遇,努力奋斗,心怀感恩,不断坚持,从今天起每个人都能在最正确的道路上扬帆起航开启新的篇章!

 

 

   基础部陈尹刚老师作为教师代表发言,他希望同学们能够低调做人,高调做事;坚持学习,善于学习;脚踏实地,永不言败。今天的毕业是大学生活的圆满句号,但却是人生之路的一个逗号,新的起点在此展开。

 

   

    家长代表吴国明先生发言,他代表全体家长,感谢学校对孩子的培养。孩子的进步、成长、成熟、懂事都有赖于学校的精心培育。他希望孩子们永远不要忘记恩师,不要忘记母校,不要忘记奋斗。以优异的工作成绩回报恩师、母校和社会。

 

 

教务处副处长袁建刚宣读了2017届毕业生资格审查名单,主席台领导向每位毕业生颁发毕业证书。学工处副处长刘顺传宣读了2017届优秀毕业生名单,主席台领导为优秀毕业生颁发荣誉证书和绶带。

 

 

    副院长陈寿根同志宣读了荣获2017年优秀毕业设计、毕业论文、毕业综合实践的学生名单,各班代表分别上台领奖。

副院长毛浩生同志宣读了《关于聘任2017届毕业生校友班级联络员的决定》,并为各联络员颁发了聘书。这是我院第二年聘任应届生联络员,希望能从毕业那一刻起,就让毕业生们感受到母校的关注与关怀,增强毕业生们的母校情感,推进校友工作的制度化、常规化发展。

 

 

典礼尾声,毕业生代表分别向班主任老师和家长代表献花。

 

 

毕业在即,全体毕业生也用自己的方式表达了对母校的留念,毕业生代表向母校赠送了纪念品。

出席典礼的还包括学校党政领导、各二级学院领导和各相关部门负责人、教师代表、家长代表、2017届全体毕业生等。(文/裴玮艳 图/陈思锋)


下一篇:聆听学术讲座 共飨饕餮盛宴