首页 > 焦点

焦点

聆听学术讲座 共飨饕餮盛宴
发布日期: 2017-06-15 浏览次数:

聆听学术讲座 共飨饕餮盛宴

——伟德体育15场学术讲座迎校庆

 

 

 

2017年6月15日,是伟德体育校庆日,今年的校庆日不同以往,全校各级各部门积极策划,组织学术讲座,为全校师生带来了一场学术盛宴。

学术讲座紧随时代步伐,紧贴办学特色。从高屋建瓴的行业发展趋势,行业前沿研究新进展到专家学者现身说法的个人成长故事,从长江学者到行业主管单位负责人,从企业老总到优秀毕业生,内容丰富,层次鲜明,一场场精彩的讲座次第展开。

 

高性能土木工程材料国家重点实验室首席科学家,教育部长江学者特聘教授,2017年中国工程院院士候选人、博士生导师刘加平,作了题为“现代混凝土研究新进展”的学术报告。

 

 

东南大学建筑学院院长、东南大学建筑设计研究院总建筑师、江苏省设计大师韩冬青教授作了题为“建筑使生活更美好”的主题讲座,带领师生们感受了建筑的美好。

 

 

    江苏省住建厅科技发展中心建筑产业化科科长,高级工程师赵欣为我们带来了“江苏省建筑产业现代化发展现状与趋势”讲座,将其长期从事建设科技管理、绿色建筑、建筑产业现代化相关工作的经验与研究与大家进行了分享。

江苏省房屋建筑和市政基础设施工程招标投标评标专家库成员,江苏省综合评标评审专家库成员,常州德高智能科技有限公司总经理任发彬结合自身创办智能化公司经历,作了“勤奋实干,实现自我”的专题讲座,鼓励同学们初入社会要积极向上,不怕艰苦,勤于学习。

常州市生活废弃物处理中心主任史东晓,结合自己多年工作经历,作了“在最不美的地方,做最美的自己”,讲述了一名中专生的成长经历。

大舍室内设计总监王浩带领了专业教师及35名学生于校庆当日前往无锡弘阳家居实地讲学,分享了禅意印象之大舍室内设计理念。

资深律师袁先宏和余存东分别为大家带来了“与法同行”及“建设工程领域法律术语及适用”建筑行业法律知识讲座。

我校优秀毕业生孙圣尧,王萍,在各自的工作岗位表现优秀,作为成才典型为我们回顾了自己走入社会的从业经历。从城建走出去的英国硕士徐梦月作为深造学子代表回校讲座,告诉大家掌握本校专业知识及出国后不断学习的重要性。

短短的一天时间,15场讲座在校内外展开,师生反响热烈。这是我校历史上首度有如此多的讲座同时开展,亦是我校致力于人文科研素养水平提升过程中的一项重要举措。丰富多彩的活动为我校校庆酿出了浓郁的“学术味儿”,奉献给师生一道道丰盛的“学术大餐”。(文/裴玮艳 图/陈思锋 崔若涵)

 

 

 


上一篇:伟德体育2017届毕业典礼隆重举行
下一篇:学院2017年学生毕业综合实践暨准就业推介会力促学生就业