新闻资讯

我校赴英学生加入英国皇家特许建造学会(CIOB)会员
发布日期: 2017-02-20 浏览次数:

 近期,我校赴英深造的5位11级学生,在英国南安普顿索伦特大学建筑系主任John Barfoot的推荐下,正式成为英国皇家特许建造学会(CIOB)会员。

    英国皇家特许建造学会(CIOB)是一个主要由从事建筑管理的专业人员组织起来的社会团体,是一个涉及到建设全过程管理的专业学会。该学会成立于1834年,至今已有160多年的历史,在1980年获得皇家的认可。CIOB的会员资格在国际建筑行业中得到广泛的认可。“英国皇家特许建造师”(Chartered Builder)已成为欧盟、美国、澳大利亚、非洲、东南亚、中东等国家和地区最为权威的执业资格之一;并成为建设管理专业人士的标志。

 

 

 由于CIOB在国际上具有较高声望,在校学生如想加入会员必须正在学习被CIOB认可的与建筑相关的学士学位及以上课程。在国内,只有少量顶尖大学的学生才有资格申请入会。

 

我校正式成为英国皇家特许建造学会(CIOB)会员的5名学生

    我校与英国南安普顿索伦特大学自2013年签署了中外办学战略合作协议。英国南安普顿索伦特大学承认我院学生高中起点3年制学分及初中起点5年制学分,我院毕业生可赴英进行为期一年的深造,并获得理学荣誉学士学位。(文/图:潘婷婷)