首页 > 伟德国际

伟德国际

无锡市燃气具安装维修工职业技能竞赛在伟德体育举行
发布日期: 2017-07-09 浏览次数:


    2017年7月7日,无锡市燃气具安维工职业技能竞赛在我院举行。省燃气协会秘书长陈慧君、无锡市市政和园林协会秘书长晁宁奎、无锡华润党委副书记陈莉、无锡燃气协会秘书长华健、无锡市市政和园林局严国栋主任、公用事业学院院长胡颖、公用事业学院副院长许宏良等领导出席开幕式并致辞。各参赛队伍和裁判均参加了开幕式。本次竞赛的参赛单位为无锡华润燃气有限公司、洛社中石油昆仑燃气有限公司、宜兴港华燃气有限公司。



本次竞赛分上午和下午2场,上午为理论考试(1小时),下午为实操考试(1.5小时)。理论考试在行政楼309进行,实操考试在我院燃气工程中心举行。我院燃气专业5名教师担任本次竞赛的裁判,其中许宏良副院长为裁判长。



经过一天的激烈角逐,来自无锡华润燃气有限公司和宜兴港华燃气有限公司的3位选手获得前三名,将代表无锡市参加9月份在常州科信燃气设备有限公司举办的江苏省燃气具安装维修工省赛。

我院燃气工程中心是江苏省燃气协会和多个地级市燃气协会的定点培训机构,也是我院与港华燃气集团和华润燃气集团合作共建的工程中心。燃气工程中心多次承担燃气从业人员理论和实操培训与考核。这也是我院第二次承办市级燃气职业技能竞赛。



据悉,燃气具安装维修工是我省2017年住建系统职工职业技能竞赛的9个工种之一。获得各工种竞赛前3名的选手,将由省总工会授予“江苏省五一创新能手”称号、省人力资源和社会保障厅授予“江苏省技术能手”称号,并由省人力资源和社会保障厅颁发技师职业资格证书。

(文:许宏良、张少瑜,图:许宏良、屠小斌、沈颖


上一篇:伟德体育开展中层以上领导干部能力和素质提升培训
下一篇:学院开展博士核心课程高端研修班第二阶段学习