首页 > 伟德国际

伟德国际

江苏省物业管理行业物业管理员、电工职业技能竞赛在伟德体育开赛
发布日期: 2017-03-23 浏览次数:

 

 

 2017年3月23日,2017年江苏省物业管理行业物业管理员、电工职业技能竞赛在伟德体育开幕。本次比赛由省住建厅、省总工会、省人力资源和社会保障厅共同主办,江苏省房地产业协会承办,省住建厅、省建设工会、省房地产协会领导、学院领导、全省各市房地产协会负责人及12支地级市代表队领队教练选手,赞助企业代表、裁判员媒体记者等近300人共同出席了开幕式。大会由江苏省建设工会工作委员会副主任佘玉龙主持。

 

 

 伟德体育党委副书记、院长黄志良首先致辞,他代表伟德体育对莅临大赛指导的专家和参赛老师选手们表示热烈欢迎,对首届大赛在我院举办表示十分荣幸和感谢。他从发展历程,专业人才培养,绿色校园建设运行等方面对学院作了简短而全面的介绍。他强调,学院着力于为行业培养绿色人才,本次大赛是理论与技能的结合,也是我校特色品牌专业的核心技能,我校将借助本次大赛,助力相关专业课程建设。他表示,职业教育不再是闭门办学,工学联合,校企联合才是办学的方向,举办技能大赛,亦是一次与行业企业相互合作的机遇。

 

 

省住建厅房地产市场监督处处长李强发表讲话,他指出,大赛的举办旨在贯彻落实党中央、国务院关于加强技术工人队伍建设的有关要求,充分发挥职业技能在技术工人队伍的作用,弘扬工匠精神,提升技能水平。他介绍了本次大赛的筹备工作,特别对学院良好的筹备工作表示了感谢。介绍了全省物业服务企业整体情况和物业从业人员队伍建设情况,他强调,物业管理涉及千家万户,是社会稳定的基础,需充分发挥物业管理从业人员的积极性和创造性,希各大物业公司苦练内功,做大做优做强企业实力,让社会大众从住有所居向住有宜居迈进。

 

参赛选手代表宣誓

 

裁判员代表宣誓

 

 最后,参赛选手代表和裁判员代表分别宣誓。竞赛领导小组领导现场抽取了试卷。省建设工会工作工作委员会主任韩益华宣布比赛正式开赛。

 据悉,本次职业技能竞赛是江苏省首届物业管理行业职业技能竞赛,为期两天,比赛分设物业管理员和电工两个赛项进行,每个赛项都由理论考试和实际操作环节组成。其中,物业管理员赛项实操项目分设知识竞答,案例分析和个人演讲三个环节。本次比赛共有12支地级市代表队,72位选手参赛。竞赛优秀选手将代表江苏省参加全国物业管理行业职业技能竞赛。(文/裴玮艳 图/陈思锋)

 


上一篇:伟德体育学子获英国皇家建筑协会专业知识伦敦决赛亚军
下一篇:伟德体育第二届“320 咱爱您”心理健康教育周成功启动